Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uhemisferios.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/193
Title: Minimización del riesgo en agronegocios: determinación de factores críticos en la producción de caña de azúcar y maíz duro seco en Ecuador
Other Titles: Trabajo de titulación presentado en conformidad con los requisitos establecidos para la obtención del título de Ingeniero comercial con énfasis en finanzas y Banca de inversión y Negocios Internacionales
Authors: Rivera Abad, Ángel Ricardo
Keywords: Agronegocios
caña de azúcar
maíz duro seco
Ecuador
Issue Date: 10-May-2015
Publisher: Quito-Ecuador, Universidad de los Hemisferios, 2015
Series/Report no.: Empresariales;UDLH-CEE-91 R5242
Abstract: La presente investigación fue desarrollada para determinar los factores críticos que afectan al riesgo de invertir en proyectos de producción de caña de azúcar y maíz duro seco en Ecuador. También se buscó establecer la forma en que dichos factores se asocian al riesgo y lo que se debe tomar en consideración para minimizarlo. La investigación se desarrolló mediante el análisis de información del contexto nacional e internacional; recogida principalmente de Instituciones Gubernamentales. Como hallazgo se identificó principalmente que el desempeño del sector constituye un factor crítico fundamental para cualquier producto agrícola. Existen además otros factores que son críticos para los dos productos estudiados como: las regulaciones gubernamentales al sector, el nivel de conocimiento del productor y el clima. Se pudo afirmar además que la estructura utilizada en la investigación es fácilmente aplicable en futuros estudios sobre otros productos agrícolas.
Description: Profesor Guía: Javier Carrera DBA (C)
URI: http://dspace.uhemisferios.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/193
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INFORME MINIMIZACIÓN DEL RIESGO EN AGRONEGOCIOS.docx296,82 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.