Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uhemisferios.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/305
Title: Análisis comparativo de la exportación de Quinua a Francia por parte de Bolivia y Ecuador
Other Titles: Trabajo de Titulación `presentado en conformidad con los requisitos establecidos para la obtención del título de Ingeniera Comercial con énfasis en Negocios Internacionales y Finanzas y Banca de Inversión
Authors: Benavides Espinoza, Sofía
Keywords: Quinua
Exportación
Bolivia
Ecuador
Francia
Issue Date: 20-Mar-2016
Publisher: Quito: Universidad de los Hemisferios, 2016
Series/Report no.: Ciencias Empresariales y Economía;UDLH-CEE-117 B4312
Abstract: La quinua es un cereal producido desde la época precolombina en los territorios de lo que ahora es Bolivia, Perú y Ecuador. Ha sido declarada como el alimento del futuro por su alto valor nutritivo. La presente investigación pretende realizar un análisis comparativo de la exportación de este cereal desde Bolivia y Ecuador hacia Francia. Busca identificar las mejores prácticas realizadas por este primer país para ser aplicadas en Ecuador. La comparación se realizó mediante un análisis cualitativo de información recogida de estadísticas de instituciones gubernamentales de ambos países. El hallazgo principal de la investigación es que Francia tiene una demanda creciente del cereal, mientras que Bolivia ha logrado posicionarse entre los primeros exportadores del mismo a través del fomento a la producción y trabajo asociativo de los agricultores. Estas prácticas se están empezando a ejecutar en Ecuador, sin embargo, todavía tienen que trabajarse para poder generar mejores resultados.
Description: Profesor Guía: Eco. Jaime Calles \ Bibliografía \ Anexos
URI: http://dspace.uhemisferios.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/305
Appears in Collections:Tesis



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.