Browsing by Author "Mejía Herrera, José Luís"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemCreación de un modelo sanitario aplicado al mejoramiento de calidad de alimentos en el edificio parque de mayo del IESS en Quito.(Quito: Universidad Hemisferios 2025, 2025-04-28) Mejía Herrera, José LuísAnte la crisis humanitaria y sanitaria provocada por el COVID-19, declarada el 11 de marzo de 2020 en la República del Ecuador, surge la necesidad de crear un modelo de sanidad e higiene aplicado a la mejora en la elaboración, transporte y entrega de alimentos en el edificio del IESS en Quito. El presente documento es una investigación bibliográfica y teórica que, a través del análisis de conceptos y definiciones de diversos autores y libros sobre sanidad e higiene alimentaria, así como del Códex Alimentarius, desarrolla un modelo de sanitación e higiene basado en la correcta elaboración, manipulación y transporte de alimentos para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria y garantizar un producto apto para el consumo humano. De este modo, se presenta un modelo de sanidad e higiene claro, concreto y ordenado, que establece procesos higiénico-sanitarios destinados a obtener un producto 100 % libre de cualquier enfermedad de transmisión alimentaria.