Escuela de Gastronomía
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Browsing Escuela de Gastronomía by Subject "Artista"
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- ItemLa importancia de la concepción artística dentro de la gastronomía(Quito: Universidad de Los Hemisferios, 2018, 2018-08-14) Ordoñez Garrido, Daniel P.Se ha revisado el componte arte dentro de una propuesta gastronómica, esta fusión que convierte al bocado, de una necesidad básica a un placer consciente, a este momento se lo denomina la experiencia. Esta experiencia que reúne al hacedor del bocado y su necesidad de autorrealización y trascendencia como individuo, con el comensal quien tiene requerimientos similares a satisfacer y en ese momento único comparten una cosmovisión del mundo en que habitan. A más de estos actores fundamentales se incorporan otros elementos que complementan y configuran el momento y logran que finalmente el arte de la preparación y el compartir la comida sea apreciado y valorado en su verdadera dimensión. En este trabajo se plasma la importancia del entorno, de los servicios asociados y en especial del factor humano que invitan a vivir la experiencia. Se desea compartir con el lector la experiencia de crear una práctica gastronómica, sus resultados y finalmente las conclusiones a las que ha llegado este tipo de vida.